Fallece a los 97 años el creador de la Nutella
A los 97 años y luego de haber trabajado por más de cuatro décadas en la empresa italiana de productos lácteos “Ferrero”, se confirmó el pasado 14 de febrero la muerte del químico italiano Francesco Rivella, el hombre detrás de la creación del popular producto Nutella.
Rivella, quien se unió en 1952 a la compañía alimentaria creada por los hermanos Pietro y Giovanni Ferrero en la localidad de Alba, en Italia, fue uno de los profesionales dedicados a la elaboración de variados productos icónicos de la empresa, como los chocolates Kinder, TicTac y los bombones Ferrero Rocher. Tras convertirse en el “hombre de confianza” de Michele Ferrero (hijo de Pietro), jugó un “papel crucial en la creación de la Nutella”.
Según informaron medios como “The New York Post” o “Daily Mail”, fue en ese rol con uno de los propietarios que Rivella dio con “la elaboración de la crema a base cacao y avellana que finalmente bautizaría como Nutella”.
El fallecimiento del nonagenario químico fue confirmado por los directivos del Rotary Alba, institución donde era socio con mayor antigüedad. Lo describieron como una figura muy importante e irremplazable para el club.
Según The New York Post, a Rivella "le sobreviven tres hijos, una hija y siete nietos. Michele Ferrero falleció el 14 febrero 2015, diez años antes que Rivela. Su funeral estaba previsto en Alba donde vivía tras su jubilación. Sus restos serán enterrados en Barbaresco".
Codelco y Anglo American firman acuerdo para optimizar desarrollo del distrito minero Andina-Los Bronce
19 de febrero de 2025
19 de febrero de 2025
19 de febrero de 2025
19 de febrero de 2025
19 de febrero de 2025