Freirina - Maitencillo 88.1 FM
Alto del Carmen - Valle del Tránsito 92.1 FM
Caldera y Bahía Inglesa 101.3 FM
Chañaral - Pan de Azúcar 88.9 FM
El Salvador - Potrerillos - Inca de Oro 90.9 FM
Copiapó - Tierra Amarilla - El Valle 98.1 FM
Vallenar - Hacienda Nicolasa 98.3 FM
Diego de Almagro - El Salado 96.1 FM
Huasco - Huasco bajo - Carrizal 102.3 FM
Freirina - Maitencillo 88.1 FM
Boric presenta el innovador “Galletín Junaeb” para desayuno escolar
Hasta la Escuela Santos Rubio Morales de la comuna de Pirque llegó este martes 15 de abril el Presidente Gabriel Boric, para compartir un desayuno junto a estudiantes beneficiarios del Programa de Alimentación Escolar de Junaeb (PAE), donde destacó el nuevo “Galletín”, que tiene una nueva fórmula y que promete ser la estrella de los desayunos.
Y es que a la fecha, ya se producen más de nueve mil kilos mensuales de galletines, los cuales se están integrando de manera progresiva a los menús de diversos establecimientos del país. Su principal ingrediente es la avena baja en azúcar, un alimento altamente nutritivo que destaca por su alto contenido de carbohidratos complejos y fibra soluble, contribuyendo a una alimentación balanceada y estableciendo mejoras relevantes respecto del antiguo galletón que se entregó hasta 2015 en las escuelas.
En la misma línea, se dieron a conocer una serie de nuevas preparaciones que se sumarán las minutas de alimentación y que considerarán productos con pertenencia territorial, además de canastas de alimentación especial.
“La Junaeb ha sido fundamental en esto y, desde hace 60 años, ha jugado un papel crucial en la enorme tarea de entregar alimentos a los estudiantes de Chile. Generaciones de chilenos se han alimentado a través del Programa de Alimentación Escolar”, indicó el Presidente Boric tras el desayuno.
“En 2023 cumplimos con el compromiso de ampliar el plan de alimentación escolara más de 50 mil niños de prekínder y kínder. Fortalecimos los menús escolares según la zona geográfica y los productos locales, lo que permite aprovechar mejor la estación del año,tener productos frescos y fomentar las preparaciones tradicionales,” agregó.
"¿Se acuerdan del galletón ? Ese que era grande, era un poco duro, pero muy sabroso. Hoy presentamos ‘Galletín’ "
que es parte de las múltiples innovaciones de hemos introducido e
v class="adsbygoogle" style="display:block;text-align:center;">