Deportes

Copa Chile: Cobresal cayó goleado en Coquimbo e hipotecó gran parte de su paso a la final

Los albinaranjas perdieron 4-0 en el partido de ida jugado en el "Francisco Sánchez Rumoroso".

Una dura y abultada derrota por 4-0 sufrió esta tarde Cobresal ante Coquimbo en el “Framcisco
Sánchez Rumoroso”, quedando a un paso de ser eliminado en semifinales zonal norte de la Copa
Chile.
En el primer tiempo el pirata cimentó su victoria, primero por intermedio del central Manuel
Fernández que en los ’31 abrió el marcador anticipando al golero Leandro Requena tras un
lanzamiento de esquina. Y en los ’47, Andrés Chávez alargó las cifras tras un pase de Jorge
Henriquez.
No alcanzó a armarse el cuadro salvadoreño en el inicio del complemento cuando el propio
Chávez habilitó a Benjamin Chandía que en los ’50 puso el 3-0, y sentenció todo en los ’80
Alejandro Azócar.
Con este triunfo, el cuadro autinegro prácticamente puso un pie y medio en la final zonal norte
del tradicional certamen nacional, ya que la próxima semana, cuando Cobresal reciba al
conjunto coquimbano deberá no solo ganar si no que hacerlo por cuatro goles para ir a penales
o cinco de diferencia para seguir avanzando.