DeportesLo mas leido

Deportes Copiapó cayó ante Unión y se hunde en el fondo de la tabla

• El León de Atacama perdió hoy otros tres puntos de local y sigue último a cuatro del rival más cercano a seis fechas del final.

Un nuevo revés en el último minuto de descuento sufrió esta tarde Deportes Copiapó al caer 3-2 ante Unión Española, derrota que hunde en el último lugar de la tabla de Primera División a falta de seis fechas para el final de la temporada.

Los primeros minutos de la etapa inicial fueron del conjunto copiapino en el debut de Hernán Caputto. Con presión alta y mucha movilidad, el albirrojo fue dominador inicial, pero los hispanos fueron controlando el juego y terminaron por inclinar el dominio en la segunda mitad del tiempo inicial, especialmente por el buen fútbol de Vecchio, Aránguiz y Vidal.

Fue Copiapó el que abrió la cuenta en el complemento cuando mejor jugaba la visita. En los ’56 Maximiliano Quinteros puso el 1-0 tras conectar un centro de Yonathan Andía, pero en los ’62 Emiliano Vecchio lo igualó con un potente remate que venció a Richard Leyton, y lo dio vuelta en los ’65 con el gol de Pablo Aránguiz, tras un veloz contra ataque luego de un balón que perdió Jorge Luna en terreno contrario.

Se logró reponer del golpe el León, y consiguió premio a su tesón en los ’87 a través de Franco Torres que con un remate bajo puso el 2-2 que sería parcial, ya que en el séptimo y último minuto adicional, en una evidente posición de adelanto Leandro Benegas convirtió aprovechando un rebote en el poste.

Con esta derrota, Deportes Copiapó se quedó con los 20 puntos, a cuatro de los más cercanos que son Cobreloa y La Calera, faltando solo seis jornadas para el final, quedando con el farol del descenso muy encendido.

En la próxima fecha el León de Atacama enfrentará a Universidad Católica en La Florida el miércoles 25.