Además tras la inspección se inició un sumario sanitario en contra del establecimiento.
Tras una denuncia por malos olores en el sector de carnicería de un supermercado de Caldera, parte del equipo del departamento de acción sanitaria de la Secretaría Regional Ministerial de Salud se trasladó hasta la comuna para analizar la situación y evidenciar eventuales incumplimientos al código sanitario, determinándose la prohibición de funcionamiento de la sección al interior del recinto.
En la ocasión, la titular de salud, Jéssica Rojas, indicó que “personal de esta secretaría realizó una fiscalización en el lugar, pudiendo constatar presencia de malos olores producto de la evacuación y acumulación de aguas residuales en el sector de sala de ventas, sala de manipulación y pasillo de la carnicería”.
Agregó que “el equipo evidenció que esta agua se encontraba en contacto directo con bandejas que contienen carne y además existía adherencia de materia orgánica con olor a descomposición en la vitrina de carnes, lo que constituye un riesgo para la salud de las personas y de quienes trabajan en este establecimiento”, agregó la Seremi.
Debido a lo anterior, desde la autoridad sanitaria regional se instruyó la prohibición de funcionamiento a la sección de carnicería del supermercado y se inició un sumario sanitario.