Regional

Con actividad en destilería y Feria Regional en Alto del Carmen culmina Mes del Pisco

Celebraciones, además, fueron coronadas con la obtención de medallas por parte de pisco regional en competición New York International Spirits Competition. Eventos fueron apoyados por Prochile Atacama y el Gobierno Regional.

Un Punto de Activación en la destilería de Pisco Bramador, la realización de la Feria del Pisco de Alto del Carmen, y la obtención de medallas en el prestigioso New York International Spirits Competition por parte de Bou Barroeta, fueron los hitos que marcaron el término de las celebraciones del Mes del Pisco en la región de Atacama.

Los exitosos eventos contaron con el apoyo y colaboración de la oficina de ProChile Atacama, en conjunto con el Gobierno Regional, en el marco de las actividades planificadas en la Mesa Regional del Pisco, donde participan productores pisqueros, autoridades y representantes de distintos servicios públicos y municipios de Atacama.

La directora de ProChile Atacama, Claudia Pradenas, destacó el intenso trabajo de apoyo y promoción del sector pisquero realizado en conjunto al Gobierno Regional, que ha permitido liderar iniciativas como la Mesa del Pisco, a través de la cual se ha avanzado en materias de capacitación para los productores, apoyo en infraestructura, promoción internacional, realización de eventos y participación de los destilados en competiciones y muestras internacionales.

“Estamos muy contentos por el éxito de las diversas actividades de celebración desarrolladas en el marco del Mes del Pisco, que incluyeron ferias regionales en comunas como Copiapó, Vallenar y Alto del Carmen; puntos de activación en destilerías; y la participación de nuestros piscos en competencias y eventos internacionales. Como ProChile, actualmente trabajamos con 22 productores pisqueros, y esperamos que esta industria se siga potenciando y fortaleciendo de la mano del trabajo público-privado, entregando un aporte a la economía regional”, señaló Pradenas.

Punto de Activación y Feria Regional

Como se indicó, uno de los últimos hitos dentro del Mes del Pisco fue el Punto de Activación comercial en la destilería de Pisco Bramador, ubicada en el sector de Chamonate, en Copiapó. En la ocasión, los productores recibieron la visita de autoridades y representantes de la Oficina de ProChile Atacama, Corfo, Sernatur, Sercotec y de la URAI Atacama, quienes recorrieron las instalaciones de la productora, participando de una exquisita degustación con maridaje.

Para la representante de Pisco Bramador, Pilar Uribe, la visita fue tremendamente positiva, porque “se están abriendo las puertas para ir avanzando comercialmente con los demás pisqueros regionales, y estamos honrados con la exitosa visita, que estuvo muy bonita, destacandola degustación con nuestra chef profesional que permitió disfrutar las maravillas del lugar y lo que propone Pisco Bramador. Junto con buscar nuevos puntos de venta para los destilados locales a nivel nacional, como sería el Costanera Center en Santiago, también queremos ir de la mano de ProChile para conquistar no solo el mercado interno sino que también el resto del mundo”, indicó.

Por otra parte, el fin de semana también se realizó la Feria del Pisco de Alto del Carmen, exitoso y multitudinario evento organizado por la Agrupación de Pisqueros de Alto del Carmen en conjunto a la Corporación de Turismo Municipal y el Municipio de Alto del Carmen, donde ProChile Atacama colaboró con el desarrollo de una Cata Profesional de Piscos, además de una Degustación de Destilados regionales.

“Como ProChile Atacama, y con apoyo del Gobierno Regional, estuvimos presentes con nuestro stand de productos de exportación regionales, organizando una Cata de Piscos donde participaron asistentes previamente inscritos, que pudieron degustar una decena de destilados, aprendiendo sobre la cata y maridaje a cargo de un bartender profesional. Luego, se entregó una degustación de cócteles abierta a todo público, donde los entusiastas visitantes de la Feria del Pisco, conocieron las bondades de nuestros destilados”, explicó la directora regional de ProChile Atacama, Claudia Pradenas.

Medallas para Bou Barroeta

Uno de los últimos hitos considerados en el Mes del Pisco en Atacama, fue la participación de Pisco Bou Barroeta en el prestigioso New York International Spirits Competition, certamen donde compitieron con el apoyo de ProChile Atacama, siendo galardonados con medallas de oro y plata, además de ser reconocidos como Productor de Pisco del Año.

En su 14° edición, la competición reunió a más de 1400 destilados de 39 países y 34 estados de los Estados Unidos, donde destacadosexpertos en el mundo de las bebidas, evaluaron cada producto en función de su categoría y precio. De esta forma, el Pisco Maria’s, fue galardonado con Medalla de Oro, reafirmando su excelencia y sabor distinguido; mientras que Bou Barroeta Cofradía, fue premiado con Medalla de Plata, destacando por su sabor único.

“Esta es una excelente noticia para nosotros, pues las medallas nos posicionan a nivel internacional gracias a la calidad de nuestros piscos. Por ello, aprovechamos de agradecer a todos quienes participan en los procesos de elaboración, venta y promoción de nuestros destilados, ya que somos parte de una gran familia”, indicó la productora Romanet Bou, quien destacó que esta es la primera vez que participan de esta competición internacional.

El gerente comercial de Bou Barroeta, Denees Naim Bou, también destacó el reconocimiento que obtuvieron como empresa. “Emocionados por haber sido reconocidos como el Productor de Pisco del Año, obteniendo la codiciada medalla de oro. Este logro destaca nuestra dedicación y pasión por la creación de piscos de la más alta calidad. Sin duda, este reconocimiento nos impulsa a seguir innovando y brindándoles experiencias únicas con cada uno de nuestros piscos”, concluyó.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba